Sono

Na paleta de sombras

O verde folha pediu para

dar a cor da face...

A sombra quer ser árvore

A-cor-dar respirando

o vento do próprio pulmão

que habita o tronco fincado em raiz

no sustento de uma copa admirada

de refletir a si na imensidão azul.

A árvore quer ser sombra

para acolher os passáros

na regência livre

desse trânsito de estações:

Inverno que parte...

Primavera que vem...

Despede-se o sono

das noites escuras

na celebração desse acordo

com a natureza:

frutos frescos serão o vir a ser

da mediação deste processo

de renovação da vida.