-Língua, poder e identidade, ganhos e perdas

- Tens que usar minha língua se quiser comer.

...

- Não vai falar na língua de quem tem mais poder?

...

- Pois, então voltes a tua tribo e quando a minha

língua aprender volte e garanta seu alimento.

...

A língua é a identidade de um povo,

Seja ela qual for...

Quem tem mais poder...Impera...

Resultando na morte cultural dos

Povos menos favorecidos...

Com isso, a relação com a língua portuguesa

Baseia-se em amor, ódio... perdão.

Sim, amor, porque pelas necessidades do período em que se instaurou no Brasil, por exemplo,

Auxiliou aos povos menos favorecidos...língua de contato para sobrevivência...

Sim, ódio, culturas foram perdidas, identidades esquecidas,

E povos resistem até hoje tentando conservar o pouco que restou de suas culturas... mas muitos não resistiram....

Sim, perdão, pois “a última flor do Lácio” criou uma nova história ao permanecer como língua... o nosso português não é o mesmo que os demais, os falantes criaram sua própria identidade de língua portuguesa, porque a língua é viva, assim como quem a fala.

Maisha Mandisa
Enviado por Maisha Mandisa em 20/08/2015
Código do texto: T5353297
Classificação de conteúdo: seguro