CARPE DIEM

Verso exposto

no pensamento do poeta

que se sobrepõe

sobre o posto

no momento

persiste,

insiste,

não se cala,

rompe as correntes

do inconsciente

e traz à tona

o que não quer

deixar pra depois.

O agora é melhor

de (se) viver

de (se) sentir

de (se) expressar

mas o agora

sempre se torna o depois

e o depois

provoca sensações

inusitadas,

fere,

machuca,

dói.

O verso não espera

vai pintando

o momento

presente cálido,

sôfrego,

autêntico

antes que a imagem

se torne ausente

e fique apenas

na memória

e no passado

de um presente

que passou.

sofia jana
Enviado por sofia jana em 21/06/2007
Reeditado em 24/06/2007
Código do texto: T535672