Voar

Por muito tempo pensei que me faltava o essencial,

Não as palavras,

mas o estilo.

Olhar para as coisas miúdas

eu sempre tive, desde menino.

-- Solta então esta língua sem sentido,

Disse- me ela:

Ninguém manda na poesia.

Pensei na infinita diversidade que há no mundo;

Pensei na Saracurinha três potes levantando vôo

ao entardecer.

Perdi a vergonha da minha letra;

Comecei a escrever em vós alta.