Pasárgada

Vou embora pra Pasárgada

Lá sou amigo do reitor

E terei os professores

Que sempre quis

Nas salas que escolherei

Lá a vida é mais bela

Compreenderei Macunaíma

Camões, Gregório de Matos,

Bocage e Machado de Assis.

Vou embora pra Pasárgada

Lá sou amigo do coordenador

E terei professores que reconheçam

Meu talento e minha poesia

Lá as provas serão bem formuladas

E as notas só dez de letra.

Vou embora pra Pasárgada

Lá sou amigo dos professores

E terei explicações plausíveis

Sobre Euclides da Cunha

E os Sertões serão discutidos

Por professoras espertas

Não terei que ouvir asneiras

De alunos inermes e jurássicos.

Vou sim embora pra Pasárgada

Lá sou amigo do poeta Bandeira

O Manuel do Rio de Janeiro

E sua poesia não será tão aviltada

E o poeta espero encontrar por lá

Na Pasárgada dos meus sonhos

Com Camões, Bocage, Baudelaire

E tantos outros como Fernando Pessoa

E pra vocês que ficam deixo os versos

E também meus pêsames com muita dor

Por tanta incompreensão e falta de amor.

HERR DOKTOR

HERR DOKTOR
Enviado por HERR DOKTOR em 21/06/2007
Reeditado em 14/10/2008
Código do texto: T535686
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.