Che

Apareçeu na mitologia de meu amor

Como meu companheiro de luta

Com algo singular e com uma boina verde oliva

Um dia me contaram que você já não estavas entre nós

Aprendi com o teu diário tuas manhãs de orador

Como se fosse minha Bíblia moderna

E com Che, meu comandante o protetor das Américas

Eu completei meu rosário e minha Ave Maria da minha religião

Che, tu estas no caminho com uma grande bandeira

Pintado com o nome de todos companheiros

És defensor do nosso mundo

Por isso, te levo em minha carteira como um bem precioso

E na minha pele, estampado como um santo

Para que me proteja e que eu te defenda se alguém um dia alguém falar mal de ti

Teus filhos comeram do mesmo pão que meus filhos comerão

Irão ao mesmo colégio

Vão viver com o povo na sua mesma condição

Por isso, estás ao lado de Camilo e a esquerda de Fidel

E todos que te utilizam como tema de sermão

Nunca devem te desapontar

Pois não permitirei discursos em seu nome

Nem que usem seu retrato

Se não vai praticar o que me ensinou

Palavras antigas modificadas por mim.

Hermann Hoffman
Enviado por Hermann Hoffman em 21/06/2007
Código do texto: T535719