Cacos de Cristais

Sonhei! Fui ao mais alto pique da minha imaginação

Contornei todos os sentimentos que desabrocharam

E da mais elevada cruz, me atirei aos pés do amor.

Plantei, reguei, adubei com o sal da terra e do mar

Desejei! Esperando a raiz brotar, florescer e dar frutos.

Reguei mais que pude com lágrimas do meu pranto.

Na esperança em vestir véu branco de noiva sorridente

Vestiram-me com véu preto da viúva triste e pálida

Entristecendo a alma, acanhando o ritmo de um cântico.

Tentei voltar, reencontrar meu caminho ensolarado.

E o dia se fez noite de eterna solidão e amargura

A esconder-me a luz do meu próprio coração

Dias incertos sobre a negridão fria e sem afeto

Fizeram-se meus lábios gelados, orvalhados de tortura.

Quebrou-se o cristal! Fez-se poesia em minha mão.

Branca Tirollo

limaodoce
Enviado por limaodoce em 25/09/2005
Reeditado em 10/10/2008
Código do texto: T53582
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.