Náufrago Solúvel

Essa brisa no campo esboçando o sorriso

Que se ver ao voar da paz, pássaro meu

Meu socorro, meu jasmim... cacheado cabelo

Menina, beira do rio, tua poesia me prendeu

Vida inteira é tão pouca, uma, só é vendaval

Que passa rápido para te ter e ser teu

Minha luz da manhã! Liberta-me do meu mal

Do meu vazio, do meu naufrágio... És meu apogeu

Sou ilha ao inverso, água parada a secar

Sem renovo, sem as conchinhas, à deriva

Sou barco ilhado, marinheiro inútil sem mar

Mas tudo isso desacontece quando aqui estás

André Gomes