O TEMPO

Não pede licença nem pede passagem,

Não se deixa domar em sua viagem.

Firme, sereno, resoluto e constante,

Gentilmente atropela qualquer linhagem.

Nem todos entendem a sua linguagem,

Novidade carrega em sua bagagem.

Imparcial e preciso, a todo instante

A esperança renova - eis sua mensagem.

Suas marcas para sempre se retêm,

Mas muitas apaga as que a vida entretém.

É fato sabido não ser abundante,

Permite-se remir quando fé advém.

Relativo, finito, amigo do bem,

Por ninguém espera, pois já que também

Aos homens roga num clamor incessante:

"Usem-me sabiamente enquanto me têm!"

George Gimenes
Enviado por George Gimenes em 25/08/2015
Reeditado em 15/12/2015
Código do texto: T5358727
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.