EU SOU DAQUI?

EU SOU DAQUI?

Para a poetisa portuguesa Sara Rosa

Vivo conforme as minhas palavras,

Muito pouco, me afastando delas, quase nada,

Mesmo daquelas tristes e pesadas,

Que sem a leveza de asas pareciam pedras...

Como se as amasse, bem mais,

Em detrimento de outras mais leves e belas...

Escrevo triste, como outros de outra terra!

-Mas, é tão difícil mudar o discurso...

Será que o meu espírito também é luso?

Ou me engano com as palavras da poetisa Sara Rosa?

Que me adentrando pelos olhos,

Saem pelos meus poros, tão naturais e intensas,

Que as tomo como minhas verdades,

Verdades que minha poética reverbera!

Disse Clarice Lispector:

“Eu fiz tudo certo, só errei quando coloquei sentimento.”

Será esta a verdade, seria este o meu momento?

Edvaldo Rosa

www.sacpaixao.net

22/08/2015