PERDIDO NO CAIS!
Sou navio perdido
Deixado no cais
Por ti fui esquecido
Ando entristecido
Sem te ter jamais!
Parado não sigo
A fazer viagem
E só por castigo
Meu porto de abrigo
Está na outra margem!
O barco não tem
Sequer um motor
Que me leve além
Bem perto de quem
Era o meu amor!
Se eu quieto, ficar
Sem nada fazer
No cais não há luar
E o longo mar
Não dá pra te ver!
De vela rasgada
Desfeita pl`o vento
A porta é fechada
E a barca arrastada
Pelo sofrimento!
Não queiras então
Deixar-me sem vida
Nas ondas que vão
Levar-me à solidão
Esperando…a partida!