Uma porção de palavras cercada de olhares por todos os lados...

Ruas, avenidas, vielas e rodovias,

Tantas histórias a percorrer...

Se livros as publicassem

As edificações seriam olhares,

Leitura e contrastes das gentes,

Variadas personagens e ilustrações;

Versos e cantos miscigenados,

Tetos e encantos rascunhados

Prontos para serem editados e passados a limpo;

Todas as verdadeiras vontades:

Um povo letrado e consciente

Da força que a cultura educativa

e das experiências de vida

que poderá tecer...