Nudez das Ruas

Havia feito calor por semanas,

a chuva não tardaria a cair

e assim foi naquela tarde

Desci as escadas da estação,

segui até a saída, passei pela roleta

e meu olhar se voltou para um

casal de moradores de rua

Ambos estavam sobre a marquise,

esgueirando-se das pesadas gotas

que estremeciam as telhas de metal

deitados sobre um velho pedaço

de papelão e um colchonete

que mal cabiam seus dois

ela estava por cima o acariciando

ele por baixo, apreciando seu afago,

Eis a crua nudez das ruas

Sem suas vestes efêmeras.

Ph Vieira
Enviado por Ph Vieira em 27/08/2015
Reeditado em 06/09/2015
Código do texto: T5360701
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.