A Viagem

Hoje penso em coisas simples

Aprender a voar sem sair do chão

Ficar locão tomando suco de manga com leite e limão

Mas principalmente, de todos os meus sonhos

Queria viajar a América Latina com meu irmão Fernando Gurgel

Só eu e ele, sem esposas ou filhas

Andar a pé por toda Cocha Bamba, Machu Picchu, e Bogotá

Passar por todos os paises que protegem e exaltam o Brasil

Queria com meu irmão desbravar esse continente

As cordilheiras, os rios, as florestas

Sempre pensei nisso, quando o segurava ainda bebê

Um dia eu e esse menino nos encontraremos

Em um novo poema, sem grana sem cobrança

Numa viagem por esses países

Que nos mantém no ocidente,

Um dia quero viajar pela America do Sul

Com meu irmão Fernando e toda aquela esperança

De encontrarmos um ao outro sem vergonha

Uma outra realidade que não seja essa brega fatalidade

De termos que nos contentarmos

Com a cruz e a morte antes de nossa idade!