Insucessos

Se eu pudesse dar um conselho

para esta imagem do espelho,

diria que na vida é preciso sofrer para aprender

que cada ato requer um remédio diferente,

que pressa não é sinônimo de urgente.

Que da felicidade tens que ser teu próprio agente,

que só se descobre o amor amando-se.

Que tem sempre um sol que brilha.

Que isolado não se vive.

Que a liberdade tem seu preço.

Que pouco importa o endereço

só com coragem se é livre.

Mas o corte quando sangra

como partindo o tomate

desintegra o sossego

evidencia anseios temores e medos

bagunça no íntimo os segredos.

O desafio é viver contente

entender e fortalecer tanta gente

também nisso a vida é poesia,

pois só pode sorrir em partes

quem entender que mesmo no reflexo

transformar os insucessos

é pra quem vive com arte.

Dayde W Nikolas
Enviado por Dayde W Nikolas em 31/08/2015
Código do texto: T5365265
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.