HÁ GENTE QUE SE INFILTRA

Há gente que se infiltra

dentro de outra, e aí mora,

vivendo do que filtra,

que subtraiu para fora.

João Cabral de Melo

Minhas raízes foram invadidas

Cupins estão entrando, comendo

Roendo o oco do meu coração.

Parasitas infestam-me

Sou hospedeiro, de tudo

Bem e mal, vermes, insetos

Deus e insosso e apocalípticos

E pessoas, o melhor

e o pior de tudo isso,

Pois para este último

Não há remédio eficiente

Além da morte, que também

Hospeda-se em mim, desde

Meu nascimento Verde.