Glória de certa Glória

São noites em claro

em busca do verso raro.

É preciso a rima perfeita,

pois Glória é a "Gisele" eleita.

Que não seja um verso branco,

menos ainda um triste verso manco.

Canto, Musa, o passo simétrico, o Espaço estético

e, sobretudo, o deslizar poético.

Passos leves em Tempo rompido.

A luz, o cenário; o viver resumido.

Afugenta-nos, Glória, qualquer fantasma revivido.

Olha: todos te seguem a bailar.

É bom sabê-la tão próxima;

pedaço de todos nós, a brilhar . . .