MARIA SIRIA

MARIA SIRIA

Dona Maria Siria Ribeiro Martins,

pelo breve tempo que meus olhos

se enchiam de prazer e brilho

e meu coração batia apressado

quando aparecias enfeitando a janela da tua alcova

e oferecia ao mundo toda a tua formosura,

eu me dediquei encantado

e agradecido aos deuses

pela dádiva de poder

enxergar, amar

e acariciar o corpo idolatrado

da mais bela donzela da casa real.