Aqui quem fala é um poema

Olá leitor

Que bom que veio me ver

O prazer é todo meu

Aqui quem fala é um poema

Quem escreveu não importa

Sou filho da poesia

Talvez a arte mais antiga

De quando o homem criou a palavra

Desde aquela época

As pessoas me usam e abusam

Para todos os seus propósitos

Alguns muito escusos

Mas outros tantos, de tão apaixonados

Me adoram de verdade

Depositam o seu amor em mim

E eu tenho a honra de transmitir

Que nem agora mesmo

Aqui, pra você

Se você gostou de mim

Leia então mais um pouquinho

Existem vários bons poetas produzindo

Eles me trazem seus sentimentos

Conhecimentos, seus estilos

Tudo, em mim está contido

Sou o jeito mais fácil de viajar

Não cobro pedágio nem nada

Cada palavra tem um significado

Cada verso pode ter centenas

Depende do quanto você imagina

Ah, e quase que eu me esqueço

Não leve tudo ao pé-da-letra

Poetas adoram metáforas

E outras figuras de linguagem

Pra ler poesia e gostar

É preciso querer liberdade

Deixar livre a sua mente

Quem sabe daqui pra frente

Você também não me escreve

Estarei esperando uma chance

Até breve, foi bom ter falado contigo

Ricardo Selva
Enviado por Ricardo Selva em 05/09/2015
Código do texto: T5371577
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.