Horizonte

Não tenho horizonte em mim!

O único está lá fora, num mundo que me é estranho.

Eu, que não sei para o que vim

E que acabei por me julgar odor

E forma concreta

E até mesmo flor

Sucumbi num pôr de sol medroso

Obscurecido pelas ilusões

Que o desassossego teceu para mim.

Moisés Salgado