A pulga do desassossego

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Pula a pulga do desassossego

Pica-me a lembrança da esperança falha

Fala-me a cadência das horas

E a eloqüência da memória...

Quem será que martelou o silêncio

Com pancadas de vitória?...

Fecha-se a porta!

Abrem-se as comportas...

Escrever poesia é bom

Escrever poesia

É fazer harmonia com o som

Dar ritmo às palavras,

Sentido e vestido

Aos sentimentos...

Tudo prepara todos

Para o avanço em direção ao

Absoluto.

Blusa de musseline em xadrez vermelho e branco

Veste meu peito e meus braços esta noite.

Com as mesmas mãos que escrevo,

Dirijo

Faço carinhos

Cozinho

Costuro

Abençôo

Risco o fósforo

Que acende a vela ou a fogueira

Colho o trevo de quatro folhas

Para o menino guardar na carteira...

As mãos sabem tão bem dizer

Adeus!...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 23/06/2007
Código do texto: T537381