Um reizinho

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Davi era um reizinho,

Davizinho, da vizinha...

Voou para o céu em baixa idade.

O motivo não foi meningite, nem gastro-enterite,

Nenhuma dessas doenças que ceifam crianças...

Foi pneumonia.

Havia tanto oxigênio para Davi respirar,

No campo, onde morava!...

Mas seus pulmõezinhos fecharam-se.

A uma pneumonia,

Sobrevive-se

Ou não.

Felizes os convidados para a ceia do Senhor!

Davi voltou para o céu.

Deve estar brincando nas nuvens,

Com seus coleguinhas...

Sua pele era negra como a de um africanozinho.

A sua alma, de anjo, celestial!

Vi moscas pousando na mamadeira do menino...

Sua mãe tinha o vício da bebida, que a alienava...

Em sua curta passagem,

Marcou presença no mundo em que vivemos

Com seu choro forte

E muita vontade de viver!

Não deu.

A bem da verdade,

O nome dessa criança

Que realmente existiu

Não era Davi.

O seu nome eram muitos!...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 23/06/2007
Código do texto: T537453