De peito aberto

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

De peito aberto,

Enfrento o deserto.

Tenho notícias de oásis...

Levo água e mantimentos,

Levo a provisão de momentos...

Há procissões e sacramentos,

Vocações e impedimentos.

Até hoje, o fogo me deslumbra

Como acontecia

Quando eu era criança,

O fogo da fogueira!...

Cintilam estrelas no céu!...

Faíscas cintilam na noite,

Quando se toca a fogueira

Com o incentivo de uma pedra...

Nas estrelas,

Não se pode tocar,

Apenas olhar...

Gosto do que brilha!

Lubrifico a ferida

Da mais querida porção de mim

Com óleos essenciais

E olhares especiais...

Fortaleço a esperança

Com o aço que sai das jazidas de mim.

Também Minas é um lugar

De progresso e de fogueiras!...

Progrido em futuras gerações...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 23/06/2007
Código do texto: T537463