Manda-chuva

Quando chove em São Paulo

Eu aquecido na minha casa

Penso nos pobres desabrigados

Pelo menos eles têm os viadutos

Mesmo que não tenham casas

Ou um teto de verdade

Aqui perto tem um elevado

Construído por um safado

Suas vítimas estão embaixo

Se você é bem-nascido agradeça

E saiba que na sua herança

Há os débitos desta gente

Que sofreu diariamente

Pelos privilégios dos outros

Se você reclama da sociedade

Acorde

Isto não começou do nada

Basta estudar história

O que fazer?

Dar o peixe faz mal?

Aonde essa gente pode pescar?

Oferecer um prato de comida vicia?

Às vezes tudo de que alguém precisa

Para lembrar-se de que existe

É que você lhe diga boa noite

Meu amigo

Deus é o manda-chuva

Mas alguns governantes se acham

E você, o que pensa?

Ricardo Selva
Enviado por Ricardo Selva em 08/09/2015
Reeditado em 08/09/2015
Código do texto: T5375050
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.