Claude Monet





OUTONO EM ARGENTEUIL

É um lago dourado
- é um lago encantado,
lago cheio de cores
que entoam louvores
à mão destra que o fez.
Tons maduros de outono
se espalham nos ramos.
A água clara em marolas,
canta, faz cabriolas,
e freme plena de vida
na alegria incontida
do momento que é seu.
Há graça tanta, que encanta,
há uma leveza que dança,
há um fascínio sutil,
que a gente olha e não sabe
o que mais admira na tarde
deste "Outono em Argenteuil".