Fascínio do Mar

Saudar este mar azul!

Logo que o vejo me espanta

Com o brilho generoso

Do Sol de v'rão que acalanta.

Revejo-o em cada ano

Sempre com a mesma alegria,

Este mar que me fascina

E realça a fantasia.

Mas nunca igual a si próprio,

Sua água em movimento

Corre, ondula e avança

Rolando a todo o momento.

Molha a areia da praia

A impor sua vontade,

Os grãos pequeninos rodam

E deslizam na verdade.

Recua depois e arrasta,

Com esforço bem maior,

Conchas e pedras roladas

Na espuma ao derredor.

Enquanto vai e regressa

Este mar, que assim me encanta,

Banha a nossa costa sul

E traz-me saudade tanta!

Lisboa - Portugal

Maria da Fonseca
Enviado por Maria da Fonseca em 09/09/2015
Reeditado em 09/09/2015
Código do texto: T5376087
Classificação de conteúdo: seguro