PODER DAS PALAVRAS

Palavras que assustam

rudes como xingamento

há as pacificadoras

suaves brisas ao vento.

palavras como espadas

que penetram o âmago de um ser

há aquelas recalcadas

que só querem aparecer.

Palavras, mais que palavras,

são setas do coração;

quando disparam sem travas

seu poder pode ser fatal.

Se vêm de coração puro,

é palavras de bênção e não de mal

mas vindas do obscuro

intuito cruel subjaz.

Quero as palavras mais belas do mundo,

quero aquelas mais lindas.

Palavras com ramas infindas:

qual jardim de flores mil

aquelas que atapetam vias

onde transita o amor

palavras que encorajam a vida

como poesias de dulçor.