Prima e Vera

Primeira estação da terra.

Prima irmã de nome Vera.

Minha mãe de cor sincera.

Faz brotar rosa amarela.

Crava o cravo na lapela.

Sangue e amor! Flor de capela!

O sábia canta pra ela,

Bem-Te-Vi! Notícias belas!

O Beija-Flor abre a janela,

poliniza a alma dela.

Recorda flores do passado,

entre os beijos do gramado.

Frágil voo encantado.

Voa coração alado.

Pela terra eu sou amado.

Nasci de um pé,

grande e criado.

De jasmim bem perfumado.

Sobre o solo encantado.