Pobre de Assis

Quero a água da fonte do bom chafariz.

A palavra sagrada dos lábios de Assis.

Todas aves do reino,

do nosso País.

Encantaram o mundo,

num voo feliz.

Todos cervos e ovelhas,

que ele tanto bem quis.

Saciaram o amor de uma enorme raiz.

Eu queria não um, mas duzentos Brasis.

Com a bondade e a coragem.

Do Pobre de Assis.