Pra minha filha Júlia

Filha que fiz menina um dia,

hoje se faz mulher.

Seus sonhos são pontiagudos,

seu chão é firme, mesmo sem entender todas leis,

todas ciladas, todos encantos que aguardam só você.

Vou aprendendo a conhecer seus cheiros,

traduzir o que seu coração diz,

e também o que o cala.

Vou aprendendo a respeitar seus voos,

vou deixando de ser pai pra virar amigo,

amigo pra todo tempo.

Vou aprendendo a entender seu passos,

alguns ainda estranhos pra mim,

mas que vão ficando mais nítidos a cada dia,

a cada nova batida do nosso coração.

Enquanto estiver por aqui, filha querida,

não deixarei seu sonho desmoronar,

não deixarei a vida rasgar suas amarras,

não deixarei o mundo azedar seu olhar.

não deixarei o vento virar o seu sangue do avesso.

Pra minha filha Júlia.

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 13/09/2015
Reeditado em 24/10/2021
Código do texto: T5380840
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.