Portais da alma

Existe nudez em meus olhos... Olhar lascivo!

Imprudente ao fotografar sentimentos legítimos e

impreciso ao enxergar desejos libertinos.

Quimeras dissolutas que exalam musas sensíveis;

Das inspirações, outrora sem sombra, forma, rosto,

já sobrepujo as rugas de expressão, o tom, o gosto!

Existe nudez em meus olhos... Ausência de sentimento!

Barganho meu coração oco com as lentes virginais.

Aspiro a frieza e solidão que reina em minha alma.

Preservo ao frio, questionando-me ser imortal.

Salvarei as donzelas, ou as lançarei na vala dos instintos?

Ou serei mais um voyeur a aplaudir o banquete do dragão cognitivo?

Existe nudez em meus olhos... Escravo de mim mesmo!

Escravo do meu desejo de ser apenas alguém comum,

com anjos e demônios gaguejando meu destino ao ouvido.

A esta geração me farei propício, dizia.

Errado ao confiar ao mundo meus intentos épicos,

errado ao receber o ditoso suborno imerecido.

Existe nudez em meus olhos... Portais infames!

Prossigo hipnotizado por minha imagem no espelho,

inebriado pelo enxofre que emana de meus sentimentos.

Marcelo Maia
Enviado por Marcelo Maia em 23/06/2007
Reeditado em 01/04/2016
Código do texto: T538250
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.