Quem entende?

Euna Britto de Oliveira

Um barulho bom de mar

Teima em não me deixar.

Sou uma acadêmica da vida.

Vivendo e aprendendo...

Afagos pagos só cegam.

Os mágicos são pagos para enganar...

Tudo era conforme a idade.

Sinceramente, não sei se ainda é assim.

Se a menina muito nova perdia a virgindade,

Era um horror, porque tinha pouca idade.

Se a moça deixava avançar o tempo

Sem perder a virgindade,

Era um absurdo,

Porque podia significar

Que não encontrara pretendente...

Havia sempre uma espada

Sobre as cabeças femininas!...

Quem entende?

Conforme a idade, era vergonhoso perder;

Conforme a idade, era vergonhoso não haver perdido

O que já chamaram de honra...

Entendo mais é de fotografia!

Em amarelo, azul, marron e incolor,

Fotografei o fogo, a água, a terra, o ar...

Desato laços de fita

De embalagens de presentes

Sem rasgar os papéis...

São tão lindos!

Não gosto de rasgá-los.

Reciclo-os.

Há um momento em que o dia e a noite se encontram,

E outro, em que se distanciam...

Ser estrela talvez seja mais fácil

Do que ser gente!

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 23/06/2007
Código do texto: T538555