Do tempo

I - PASSADO

Rocha imutável

que reside

nas gavetas,

nos escuros

e na poeira.

Terra calcada

pelo duro

regramento

secular

de todo o mundo.

Solo impassível

que enterraram

num momento

a harmonia,

nunca mais vista.

Grão das memórias

abjetas,

germinando

livremente

no chão do agora.

II - FUTURO

Inconsistente

forma dúctil,

contrária à ordem

que se espera

de toda coisa.

Ao longe a morte,

horizonte

vindo a nós,

sem que avise

quanto ainda falta.

Janela aberta

para tudo,

a moldar

o presente

sem existir.

III - PRESENTE

O tempo aberto,

pleno acaso,

suscetível

de ruir

pelo que foi.

Marcel Sepúlveda
Enviado por Marcel Sepúlveda em 20/09/2015
Reeditado em 20/09/2015
Código do texto: T5388873
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.