Elogio da lágrima

Lágrima...

Gota brilhante e pura…

Bálsamo

Na solidão noturna…

Emergindo em nossa face

Faz vicejar a esperança entre as cinzas

Da desilusão…

Quando a vida se torna insípida, _ lágrima!

Suavizando nosso amargor…

E ainda que, de sua queda suave, ressintam a beleza

E o fulgor dos olhos,

Dá-lhes novo brilho,

Faz reluzir…

Lágrima docemente fiel

Na solidão… no medo… na dor de existir…

Dissolve minha dor quando cai no solo…

E quando a alegria inunda

Nossa alma, de novo

Aparece em nossos

Olhos…

Antônio Gonçalves Hudson, in "Cintilações", CBJE, 2014.

Antônio Gonçalves Hudson
Enviado por Antônio Gonçalves Hudson em 21/09/2015
Código do texto: T5389539
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.