Eu a árvore...

Nasci antes do homem, te fiz sombra, te dei frutos.

Sou forte, luto contra os ventos, abrigo os pássaros.

Deslumbro os campos verdejantes, escuto os segredos

Dos amantes que em mim confiam seus sentimentos.

Ouvi prantos e desencantos vindo de todos os cantos

Fiquei triste e agoniada fui guerreira de mil batalhas

Depois de muito florir, viver cada estação por muitos anos,

Fui tombada e usada como portas e janelas em suas casas...

Soube também da sorte das minhas companheiras

Que viraram móveis e muitas queimaram em lareiras

Outras serviram para o momento final, usadas no funeral.

Sou sua companheira fiel, estou contigo até no natal!

Somos como as árvores em nossos viver

Temos que ser fortes firmes e sermos úteis

Curvarmo-nos quando necessário, sem sofrer.

Enfrentarmos os desafios e tombarmos como reis.

Sandra Galante.