Tutameia

Tutameia me deixou tão tutamia!

Tão quase inteiramente plena

Que, de repente, me vi Tutatua!

Tutameia me fez ouvir o universo

Cheio de silêncios bulhentos

Enquanto minhas pernas

Se entre-laçavam a troncos e raízes,

Neste dia de arbor

Esta rima com amor

E pedido de um rio d’água!

Tutameia plantou em mim

Esse predomínio do que está ausente

Essa sede de não perder a sede

Um tempo entre nuvem e mar

Uma margem inteira de vento!

Invento!

Vontade louca de voar

E ver pássaros em toda parte.

Tutameia me deixou assim:

Rosa exuberante no jardim

da primavera.