Poesia Engasgada

Poesia engasgada

" Amigo, há quanto tempo!

- Um ano ou mais…" *

Precisamos nos encontrar meu amigo

Há muito para conversar.

Poemas que nunca escreveríamos,

Porque não poderiam ser escritos;

Perderiam o encanto.

Ou, porque ingenuamente pensemos que sejam

Nitroglicerina pura;

E que Iriam ferir muita gente.

Inclusive a nós mesmos.

Em uma mesa de bar

de uma cidade qualquer

Tomando um cowboy

A gente vai deixando sangrar

Coisas que não contaríamos nem para os melhores amigos

Depois de tomar umas,

sem sobressalto

a gente finge que está pensando alto;

Depois passaremos para aquilo

que não confessaríamos nem a nós mesmos

Quem sabe no final,

criamos um personagem

Um cara de pau

Um linguarudo

de costas largas

Inventamos uma história

E colocamos tudo

nas costas dele.

Dolos, glórias

Tudo.

Mas não demore não meu amigo,

Você sabe,

Poesia engasgada

É um mal antigo

e já fez muito estrago.

Hemingway, Silvia Plath, Hart Crane

Florbela,

Que o digam.

Chico Buarque, Amigo é para essas coisas.