Outono

E essa lua que desapareceu

E esse céu todo cinzento

Como o Nefasto me convenceu

Como a morte mira aqui dentro

E esse frio que é uma desgraça

E essa chuva que não passa

Como a vinda da nova estação

Como o suspiro vão da traição

Não é a certeza que me seduz

E sim a dúvida do amanhecer...

(Sonetos das Estações, Guto Gurgel, Londres, 2015)