A evolução da humanidade num século

A evolução da humanidade

num século

Com os tempos que mudam, nós mudamos

Na inconstância diuturna do progresso

Televisão, telefone sem fio, melhoramos;

Internet, inovação, que merece apreço !

Do avião, ao helicóptero, às viagens à lua

O avanço melhora consideravelmente,

Até as pedras que calçavam nossa rua

Hoje, são lisas como folha, naturalmente,

Nos últimos cinquenta anos a humanidade

Teve mais progresso do que nos milhares

Que antecederam este período de sagacidade,

Aonde ciência, e conhecimento, foram impares

Na evolução por caminhos desconhecidos ...

- Que a anterior humanidade, sem idéias

Não tinha noção, de tantos bens perdidos

Quando sua luz, se igualava à das candeias...

- Estou na quarta estação, lúgubre tristeza

Não verei novos avanços, que certamente

Darão ao novo mundo modernas proezas.

Pensar em perdê-las, deixa-me descontente.

Porangaba, 20/09/2015

Armando A. C. Garcia

Visite meu blog:http://brisadapoesia.blogspot.com

Direitos autorais registrados

Mantenha a autoria do poema