O que vemos? Palavras

As nuvens, como parecem.

Com o que? As nuvens.

- Não a que vemos.

E Porque não a vemos?

As palavras baixaram cabeças, mas seguimos dizendo.

Vagamente dizemos, como se fosse nuvens, mas são palavras.

Só palavras, tortas, de nuvens, ou melhor, de gases.

E por isso andam dizendo, as palavras baixaram nossas cabeças.

Reto calcular em círculo, pelas palavras, com a cabeça baixa.

Disputando o imenso sol, com as palavras e a cabeça,

baixa.

Triste destino do homem!

As luzes, a vida, o céu, as pessoas, todas definidas,

como as ideias, a razão, a pré-tensão da ilusão, solitária,

no porão das cabeças, repetidas em linhas

dizendo o que gostam de dizer, o céu, as estrelas

Que palavras!

Enquanto as nuvens mesmo? -Afirmo! essas são palavras, discurso, curso cujo o fim é a morte, sem harmonia e sem mistério,

Palavras dadas a verdades, puro dizer, apathe, "ilusão"

As nuvens... Todas ditas... Pronto!

baixaram nossas cabeças, fizeram uma trilha e hoje, passeiam no frenesi da triste confusão; -Ah palavras!

Pingado
Enviado por Pingado em 25/09/2015
Reeditado em 25/09/2015
Código do texto: T5393630
Classificação de conteúdo: seguro