A aventura

Escrever é uma aventura.

A palavra é a parceira,

o papel, o tabuleiro.

Se ganha a palavra,

com astúcia e ousadia

Dá cheque mate a poesia

Mas se o jogo se estende

pelas horas da madrugada,

a parceira vira amante

de doce e estranha paixão;

toma conta rapidamente

da alma e do coração.

Cedendo aos caprichos

de seus significados,

desvendando-lhe os segredos,

a "Flor do Lácio", quem diria,

torna-se louca tirana:

da pena e da trama.

Esse amoroso caminhar,

esse buscar incessante,

inverte breves papéis:

a tirana apaixonada

revela-se enfim o mestre

na aventura do escrevente.

Aziul
Enviado por Aziul em 25/09/2015
Reeditado em 06/10/2015
Código do texto: T5393659
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.