Lua Grande
         Lua Nova, lua  cheia, quarto minguante,
       quarto crescente.
       Quanto vale a tua luz?
 
       Um lampião prateado a iluminar a escuridão.
       E lá de tempos em tempos.
       Desde os tempos mais antigos.
 
       Trocas o prateado
       pela  cor  rubi-dourado.
       Cor do céu do outro lado.
 
       És rainha, fada madrinha
       Para ti contamos segredos
       que só Deus sabe e mais ninguém.
 
        Respondes com um sorriso.
        Lua Grande mostra ao mundo
        as portas do paraíso!
 
                                                            Lita Moniz