O Amanhecer

O Amanhecer

A terra ainda úmida

Das gotas do orvalho,

Recolhe serena o seu sereno

Pairado sob o céu perene.

Raia o dia com esplendor!

Brilha na terra o fulgor.

Os pássaros a cantar

O homem a espreguiçar...

É a sirene do despertar.

Sob o natural luzeiro

Íris do meu céu anil,

Brilha nas casas

Um colorido primaveril.

Ouve-se nas ruas

Um murmúrio de vozes,

São crianças em alvoroço,

Pulam, gritam um viva!

Elas são velozes!

É manhã!

No campo a semente é sepultada

Para no amanhã germinar,

Na cidade os telefones vibram,

A internet liga os pontos,

Os papéis em desalinho

Sobre as mesas potentes,

Decidem as propostas,

Enclausura as "gentes"...

É manhã!

O amanhecer é renovo,

É cenário novo mais uma vez,

Na exibição de um povo.

Jair Martins 21/01/2004 10:55