ISONOMIA E ISOTONIA

Igualdade de regência aos integrantes

De um todo em comum é utopia?

Será possível alcançar o uso da lei

De forma igualitária a todos

Os componentes de uma sociedade?

Onde o poder aquisitivo e político

Não fale mais alto que a Justiça?

Pois na maioria das vezes

Parecemos líquidos distintos

No copo de cristal isonômico.

Alguns são petróleo, sujo, raro e caro

Outros são água, essencial, mas

Pouco valorizados e de fácil manipulação.

E por fim, a maior parcela

Trata-se de mijo azedo, descartável.

Além dos solutos estruturais de cada um

Será realidade isotonia entre

Essas soluções sem solução?