MOMENTOS...

Momentos,

Circunstanciais, no tempo levam a temporais...

Substanciais, são as mudanças temporais...

Mas, se tudo muda...

Leva tempo pra mudar...

E, o meu poema se desnuda

Numa noite de luar...

Luar cortado na metade

Que com seu corte me invade...

E se esvai ao céu seguindo

Num estrelado lindo...

Sou eu na madrugada misteriosa

Como orvalho preso aquela rosa...

Aguardando a primeira claridade

No escuro que, pouco a pouco me evade...

E quando chega o dia, o dia

Antes de o dia chegar...

Eu já terei a minha breve poesia

Antes dela bater asas pelo ar...

O mundo, em parte, novamente,

Desperto... em meu coração...

E o outro lado se reparte

Partindo-se a escuridão...

E eu orvalho até então

Busquei a luz em minha mente...

Daquele sol ali nascente

Pedindo um pouco do seu brilho

Guardando o perfume da rosa

Levei de ontem estribilho

Na bruma fria que desfia

Manhã safira, luminosa...

E outro dia se inicia

Finalizando aquela prosa

E esta minha poesia...

Autor: André Luiz Pinheiro

20/09/2015