Chegada do Outono

O outono chega amanhã,

Estação dos meus encantos,

Nossas arves de manhã

Brilham ao Sol dos espantos.

O arbusto que cantei

Tem as folhas matizadas

E o aloendro que amei,

Ainda com flores rosadas.

As folhas de tons bem quentes,

Entre a ramagem viçosa,

São para mim os presentes

Por vos cantar, carinhosa.

Mas algumas já cairam

E rodam no chão ao vento,

Co'o calor do v´rão secaram,

Soltando-se sem lamento.

Todos os dias dif'rentes

As arves do meu jardim,

Como nós seres viventes,

Ledas por serem assim.

E a estação vai entrar,

Rogarei a nosso orago,

Quando chover e ventar

Não venha causar estrago!

Lisboa - Portugal

Maria da Fonseca
Enviado por Maria da Fonseca em 30/09/2015
Reeditado em 30/09/2015
Código do texto: T5399938
Classificação de conteúdo: seguro