A montanha

Um dia, cheguei ao topo da montanha.

Olhei para trás e vi muitos ainda subindo.

Vi-a-lhes o esforço e a dedicação.

Identifiquei-me com todos eles,

pois eu já empreendera a minha subida

e sabia o quão fora difícil chegar até ali.

Então pude contemplar o horizonte distante.

Sabia que ali não era o ponto final.

Na verdade, um recomeço, noutro patamar.

Vi um extenso vale à minha frente

e muito chão que haveria de ser percorrido, ainda.

Mas eu já me via como um vencedor.

Alguém que galgara uma posição invejável para muitos.

Sabia que outros desafios viriam. Sorri.

E, num gesto, amigo,

estendi a mão para mais um que ali chegava.

Solidariedade é preciso.

Montanhas são lugares de celebração

e nos fazem ampliar a visão para além de nós mesmos.

Uma nova vida se desenhava a partir dali.

Percebi que os maiores aliados haviam sido a perseverança, a fé, o sonho e a confiança.

Desafios existem para serem vencidos.

-------------------------------

(para meu enteado José Victor que se forma, nesse ano, em Administração, lá em Campina Grande/PB)

E também para todos os poetas que, dia a dia, escalam a montanha da poesia...

José de Castro
Enviado por José de Castro em 30/09/2015
Reeditado em 09/10/2015
Código do texto: T5400000
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.