O ÚLTIMO SER HUMANO

Quando existir apenas o último ser humano,

e ele estiver à beira da morte, e finalmente morrer,

o Planeta estará livre do seu único Tirano.

Dará seu Grito de Êxtase, voltará à ser,

Fonte da Vida, poderá fazer planos,

voltará a Resplandecer, à Procriar, à Viver.

À Viver na Plenitude, à ter Saúde,

suas Águas o invadirão.

Voltará à ter Atitude.

Será novamente Fonte da Criação.

Seres nascerão, devagar, amiúde,

até sua Gloriosa Redenção.

Gritos ecoarão, mais do que a Imaginação,

do Poeta Sonhador. Do mais Ávido Escritor.

Animais voarão, outros na água viverão,

na Terra, no solo, outros andarão.

Em pé ou rastejando. Seja lá como for.

A Vida novamente estará à pleno Vapor.

Mas existirá a ameaça,

de que determinada Raça,

que é Prepotente, Arrogante e Dominante.

Volte à consumir, esta Casa. Puro Diamante.

Mas a Natureza é Sábia, e fará dessa ameaça

ser sua melhor caça.

Será extinta tantas vezes quantas queira aparecer,

nunca mais irá ser, Animal Perigoso, sem Moral.

Apenas o que se diz Irracional, existirá, irá Sobreviver.

E a Terra em sua Plenitude,

com sua Sábia Atitude,

extinguirá o Homem para sempre, não o deixará ser Semente.

Existirá apenas Paz e Plenitude.

E o Mal será finalmente ausente.

NELSON TAVARES

Nelson Tavares
Enviado por Nelson Tavares em 04/10/2015
Código do texto: T5403849
Classificação de conteúdo: seguro