Que jogo é este

Quarenta e quatro minutos de jogo

as pernas pesam mais que o dobro

o placar não quer dizer coisa alguma

enquanto a torcida não for embora

atuo como goleiro, defensor e meio campo

ainda escalo o meu time e sou o estrategista

negocio o meu próprio passe e pago o meu salário

não estou nesta lida apenas como empresário

já dei muita bola fora, passe pros adversários

mas também tive meus momentos de genialidade

cobrei aquele escanteio, corri e marquei de voleio

teve muito drible bonito, e até lance de bicicleta

sou o maior torcedor e grande ídolo de mim mesmo

já fiz um pouco de tudo, eu comecei como gandula

cheguei a locutor esportivo e também fui comentarista

só não vale mesmo, é o meu apito quando a bola entra

quase morri no primeiro tempo

mas fui socorrido, finalmente

me perdi do calor do momento

enquanto estive fora de campo

precisei mudar a estratégia

por causa da parte física

só me sobrou a inteligência

estou contando com isto

esta partida é a minha vida

cada ano vale um minuto

talvez eu esteja perdendo

e pode haver morte súbita

mas não vou recuar ou desistir

antes que o fim seja explícito

o resultado é uma incógnita

mas eu me divirto com isto

Ricardo Selva
Enviado por Ricardo Selva em 04/10/2015
Código do texto: T5404011
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.