O VELHO

Envelheceu...

O riso que emanava da juventude

No tempo se apagou, morreu.

A beleza que antes explodia em plenitude,

Nas rugas do tempo se perdeu.

Quando jovens,

Os cabelos vibravam ao sabor do vento

Aos poucos, ficaram cinzentos

Por fim, todo ele embranqueceu.

A vivacidade que jorrava do teu ser,

Morreu com os anos da mocidade

E se foi no tempo a felicidade

Tentar teus sonhos recolher

Envelheceu...

A vida que hoje agoniza

Frágil, uma leve brisa

Adormece na quietude,

Dos sonhos de juventude,

Que o velho nunca esqueceu!

GLÉCIA FERREIRA
Enviado por GLÉCIA FERREIRA em 25/06/2007
Código do texto: T540476
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.